www.TOGGOLINO.de - Lernspiele für Kinder
Wo Kinder kleine Kaiser sind Ein Vier-Sterne-Ressort im Bayerischen Wald holt zum  dritten Mal in Folge den Titel als bestes Familienhotel  Europas  Rimbach (obx) – Europas bestes Familienhotel steht im  Bayerischen Wald: Das Fachmagazin „Geo Saison“  kürte den Ulrichshof in Rimbach (Landkreis Cham)  rund eine Autostunde östlich von Regensburg jetzt  zum dritten Mal in Folge zur besten Herberge für  einen gelungenen Abenteuer- und Erlebnisurlaub im  Kreise der Familie. Was die Juroren aus fünf Ländern  besonders beeindruckte, war die durchdachte Palette  der Urlaubsangebote des Vier-Sterne-Ressorts: vom  eigenen Hotelkindergarten bis zum Kinder-Kino und   vom Langschläfer-Service für die Eltern bis hin zum  Erlebnis-Waldspielplatz inmitten des Naturparks für die  Kleinsten. Für Hotelier Ulrich N. Brandl, den Betreiber  des Ulrichshofs, ist die Auszeichnung Lohn für viele  Jahre harter Arbeit: „Unsere klare Zielgruppenfokus-  sierung, der kompromisslose Qualitätsanspruch und  die kontinuierliche Schulung der Mitarbeiter tragen  mehr und mehr Früchte“, sagt Brandl, dessen  Herberge unter deutschen Tourismus- und Hotel-  experten seit langem als Vorzeigebetrieb für Familien  gilt. Kinderträume Wirklichkeit werden lassen: Mit diesem  Anspruch ist Ulrich N. Brandl vor einigen Jahren angetreten.  Der zweifache Vater weiß aus eigener Erfahrung, dass  Kinder nicht stundenlang still am Tisch sitzen wollen und  ihre eigenen Bedürfnisse haben. Er hat den Bauernhof  seiner Eltern nach und nach in ein 4-Sterne-Hotel  verwandelt, in dem erstklassiger Service, Komfort,  Kinderfreundlichkeit und Gelassenheit keinen Widerspruch  bedeuten. „Spaß und Action, aber auch Erholung und Ruhe  – die Mischung macht gelungene Familienferien aus“, sagt  Brandl. „Die Auszeichnung bestätigt einmal mehr, dass wir  mit dem kontinuierlichen Ausbau von Qualität und Angebot  unter nachhaltigen, ökologischen Gesichtspunkten gerade  auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten auf dem richtigen  Weg sind“, sagte Brandl, der seit 2010 auch Präsident des  bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes ist.  Im Ulrichshof können Kinder spielerisch auf Entdeckungs-  tour gehen. Küchenchef Markus Pinapfel lädt Kinder ab  sechs Jahren zu Kochkursen für alle Sinne ein. Das  Wichtigste dabei: Die Bio-Küche soll auch den Jüngsten  schmecken. Bei einer dreitägigen „Esspedition“ stehen unter  anderem ein Besuch im hoteleigenen Bio-Kräutergarten und  ein Brotback-Kurs auf dem Ferienprogramm. „Wir wollen  Kindern spielerisch gesunde Ernährung näherbringen“, sagt  der Küchenchef. 
Bessere Noten in Mathe