Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen 3 Rezepte aus seinem neuen  Buch vor. Viel Spaß beim Ausprobieren! Mit mehr als 150 Rezepten für  Vorspeisen, Suppen, Reis, Gemüse,  Fleisch, Fisch und Geflügel sowie  schmackhafte Desserts und Gebäck  entführt Schuhbeck im 2. Teil des  Buches in das Eldorado der würzigen  Düfte und Aromen. Der Sternekoch  hat die Rezepte so verändert bzw.  entwickelt, dass sie auch dem euro-  päischen Gaumen schmecken und  auf köstliche Weise eine friedvolle  Annäherung an andere Kulturen  ermöglichen.  Ein weiterer Schwerpunkt des außer-  gewöhnlichen Buches ist, welche  medizinischen Aufgaben Gewürze  und Kräuter hatten und immer noch  haben: Über Jahrtausende waren sie  die einzige Medizin, die den Men-  schen zur Verfügung stand. Der  Zugang zu den Gewürzen war also  nicht nur eine Frage des Ge-  schmacks, sondern auch des Über-  lebens – er war von existenzieller  Bedeutung. Dieses Wissen um die  Heilwirkung der Gewürze, das heute  etwas in Vergessenheit geraten ist,  rekonstruiert das Buch und ent-  schlüsselt es von neuem.  Alfons Schuhbeck: “Meine Reise in die Welt der Gewürze” - neu erschienen ZABERT SANDMANN VERLAG ISBN 978-3-89883-297-7 ca. 400 Seiten, Format 19,7 x 25,5 cm € 24,95 (D) / € 25,70 (A) / sFr 35,50