Weizenmehl Backpulver, Puderzucker Geriebene Zitronenschale, z.B. von Dr. Oetker Butter oder Margarine Eiweiß (Größe M) 250 g    1 Msp. 100 g 1Pck. 150 g 1 Zum Bestreichen und Bestreuen: 1 1 EL 2 EL Eigelb (Größe M) kaltes Wasser Hagelzucker Für den Guss: 150 g 2-3 EL Puderzucker Zitronensaft ZUBEREITUNG 1. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer leicht bemehl- ten Arbeitsfläche kurz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Außerdem: Backpapier In gut schließenden Dosen halten sich die Zitronenherzen 2-3 Wochen.