Schinken-Käse-Croissants Kinder lieben sie ZUTATEN FÜR 6 STÜCK: 1 Packung Frischteig für 6 Croissants (250 g; aus dem Kühlregal) 3 Scheiben gekochter Schinken (50 g) 175 g Emmentaler 4 Zweige Petersilie 30 g Sonnenblumenkerne  1 Eigelb ZUBEREITUNG 1 Die Teigdreiecke aus der Pack- ung nehmen und auf die Arbeits- fläche legen. Schinkenscheiben halbieren, je 1/2 Scheibe auf jedes Dreieck legen. Käse grob raspeln, 2 EL abnehmen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Käse, Petersilie und Kerne mischen, auf dem Schinken verteilen. Teigdreiecke von der kurzen Seite her über der Füllung zur Spitze hin aufrollen, zu Hörnchen formen. 2 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den restlichen Käseraspeln bestreuen. Im Ofen (2. Schiene von unten) in 10–15 Min. goldbraun backen. 20 Min. + 15 Min. Backen pro Stück ca. 320 kcal - 22 g Fett  18 g Eiweiß -  15 g Kohlenhydrate Pizzetti – Minipizzen bunt, klein, superlecker ZUTATEN FÜR 10 STÜCK 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal) 100 g Zucchini - 200 g Tomaten 125 g Mozzarella - Salz  Pfeffer 1 TL getrockneter Oregano 200 g Pizzasauce mit Oregano (Dose) 10 Basilikumblätter zum Garnieren Mehl zum Ausrollen Außerdem: runde Ausstechform (10 cm) ZUBEREITUNG 1. Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche entrollen. Mit der Ausstechform zehn Kreise aus-schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 2. Die Zucchini waschen und putzen. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zucchini, Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Pizzasauce auf die Teigfladen streichen, Gemüse- Käsemasse darauf verteilen. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten) 12–13 Min. backen. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren. 20 Min. + 13 Min. Backen pro Stück ca. 155 kcal 5 g Fett  - 6 g Eiweiß - 21 g Kohlenhydrate
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