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Krachende Linsenpuffer ZUTATEN: 800 g neue Kartoffeln 250 g rote Linsen (geschält) 150 g Fetakäse 2 Frühlingszwiebeln 100 g zarte Haferflocken Salz  Pfeffer  Muskat verschiedene Blattsalate der Saison 1/2 Bund Radieschen 3 EL Zitronensaft 1 TL Senf  2 EL Öl 3–4 EL Öl zum Braten 1 Kartoffeln waschen und mit Schale grob raspeln. Linsen in etwas Wasser 10 Min. köcheln lassen, abgießen und leicht abgekühlt unter die Kartoffelraspel mischen. Feta klein würfeln. Frühlings- zwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles zur Kartoffelmasse geben, würzen. 2 Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Rösti 1 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, einmal wenden. Fertige Rösti warm halten. Kochen für Kinder 3 Salate waschen, putzen und zerpflücken. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat gießen. Mit den Rösti servieren.   Variante: Veggie-Burger: Vollkornbrötchen halbieren, die unteren Hälften mit Tomatenmark bestreichen. Mit Salat, Linsenpuffern und Gurke belegen Schnell ●● 40 Min. Preiswert ●●● Nährwertdichte ●● Pro Portion ca.: 635 kcal 34 g Eiweiß, 22 g Fett, 78 g Kohlenhydrate. Über 250 weitere Rezepte findet ihr im großen GU Kochbuch Kochen für Kinder von Dagmar von Cramm 240 Seiten, mit ca. 200 Farbfotos Format: 21 x 27 cm, Hardcover 19,99 € (D) / 20,60 € (A) / 34,50 CHF (SFr.) Gräfe und Unzer Verlag GmbH ISBN: 978-3-7742-6076-4 aus "Kochen für Kinder", GU-Verlag
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