Zutaten für ca. 16 Stück Für die Kranzform (Ø 26 cm): etwas Fett etwas Weizenmehl Rührteig: 400 g Heidelbeeren 200 g weiche Margarine oder Butter 300 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Pck. Geriebene Zitronenschale (z. B. von Dr. Oetker) 6 Eier (Größe M) 300 g Weizenmehl 4 gestr. TL Backpulver 50 g Speisestärke Füllung: 340 g Konfitüre , z. B. Heidelbeer 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillecreme-Puddingpulver 200 g kalte Schlagsahne 200 ml Milch 250 g Speisequark (Magerstufe) Außerdem: 150 g helle Konfitüre , z. B. Aprikose 60 g Pistazien gehackt Pro Portion / Stück: E: 8 g, F: 19 g, Kh: 65 g, kJ: 1.970, kcal: 470 TIPPS:  • Statt der frischen Heidelbeeren können Sie auch 2 Gläser Wald- Heidelbeeren (Abtropfgew. je 205 g) verwenden. • Große Heidelbeeren klein schneiden, sonst sinken sie beim Backen auf den Boden.