Zutaten für ca. 16 Stück Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett Zutaten: 300 g Heidelbeeren Rührteig: 250 g weiche Margarine oder Butter 300 g Zucker 1 Vanilleschote (z. B. von Dr. Oetker) 4 Eier (Größe M) 200 g Weizenmehl 100 g Speisestärke 3 TL Backpulver Schmandguss: 2 Eiweiß (Größe M) 1 Pr. Salz 80 g Zucker 400 g Schmand 2 Eigelb (Größe M) Pro Portion / Stück: E: 5 g, F: 20 g, Kh: 41 g, kJ: 1.540, kcal: 367 TIPP:  • Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einige Tage im Voraus zubereitet wird.  Vorbereitungszeit: bis 40 Min. ohne Stand-, Back- und Kühlzeit Gelingt leicht...